汽車市場網首頁 信息服務 新浪微博
公眾 新聞 進出口 咨詢  新能源數據 海外  國家報告 會員 綜合 客車 專用車 多功能車 世界汽車 零部件 歷史數據 交叉型車
  專題 格局圖    報告  調研 市場  數據 月度報告   轎車 卡車 摩托車 工程機械 低速汽車 發動機 新能源車 新車上市
兒童安全座椅還需法律“加固” 汽車市場網新聞頻道
兒童安全座椅還需法律“加固”
2020年6月29日   來源:  作者:

  正值《未成年人保護法》修訂之時,兒童安全座椅的強制使用能否納入該類國家層面法律,也是兩會上代表關注的話題。全國人大代表、北京市律協會長高子程建議,應對配備使用兒童安全座椅進行立法,規定父母或其他監護人攜帶身高不滿150厘米或年齡不滿12周歲未成年人乘坐家庭用車,根據其年齡、身高或體重配備并正確使用兒童安全座椅。

  由于身形體重與成年人有異,汽車上的普通安全帶并不適用于一般兒童。兒童安全座椅是專門為兒童設置的乘車安全裝置,與駕駛人系的安全帶、騎行者戴的頭盔具有同等重要的作用。近年來,安裝兒童安全座椅的必要性,早已為多數家長所認可;但在乘車時,真正把孩子放上這把特殊椅子的家長只占少數。有的家長懷有僥幸心理,認為兒童乘車發生危險只是小概率事件;還有的家長或是懶得進行座椅安裝,或是雖然安裝了座椅,因為孩子不喜束縛、頻繁哭鬧而選擇妥協。調查還顯示,部分兒童座椅產品可能存在某種程度上的安全隱患,讓一些家長不敢安裝使用。凡此種種,均將兒童安全座椅置于“叫好不叫座”的尷尬境地。

  其實,在社會對兒童各項發展指標的關注中,安全應位列第一,因為這是兒童快樂、健康成長的基本前提。而孩子的出行安全,更是健康成長的重要環節。早一天對強制使用兒童安全座椅立法,就是為乘車兒童早點加上一道安全防護。

  由希邁商務咨詢(上海)有限公司主辦,上海市嘉定區安亭鎮人民政府指導,焉知汽車科技新媒體和亞太電動車協會支持的第二屆中國國際汽車座椅峰會將于7月30-31日在上海召開。

  來自清華大學蘇州汽車研究院的高級專家將為大家帶來“智能兒童座椅發展方向”的分享報告,將兒童安全座椅與智能化的模塊相結合,開發設計具有智能的兒童安全座椅。在其產品為消費者提供安全保障的同時,讓智能模塊加以輔助,使之操作更加便捷,并提供了更多更好的服務,如:距離、溫度預警,感溫通風等。

2020年有您最關心的話題

感謝以下贊助商對此次會議的大力支持

浙江雙飛無油軸承股份有限公司,
深圳市力輝電機有限公司,
力克系統(上海)有限公司,
浙江長盛滑動軸承股份有限公司,
東莞市巴赫精密機械有限公司,
仕馳汽車配套部件(上海)有限公司,
惠州市唐群座椅科技股份有限公司,
蘇州工業園區新凱精密五金有限公司,
德沃爾無紡布(杭州)有限公司,
亨斯邁化學研發中心(上海)有限公司,
常州市昊升電機股份有限公司,
特思達(上海)紡織檢定有限公司,
揚州哈工博視科技有限公司,
法因圖爾精密部件(太倉)有限公司,
大唐高鴻數據網絡技術股份有限公司,
阿雷蒙汽車緊固件(鎮江)有限公司,
宜特(上海)檢測技術有限公司,
蘇州蘇試試驗集團股份有限公司。

欲知更多活動詳情,請聯系:
于小姐
電話:021-60451760
郵箱:[email protected]

 

 

 

責任編輯:
書簽:


分享到:

汽車市場網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:汽車市場網” 的所有作品,版權均屬于汽車市場網,轉載請注明“來源:汽車市場網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXXX(非汽車市場網)” 的作品,均轉載自其它媒體,目的旨在傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。 

※ 有關作品版權事宜請聯系:024-86615728

 
三d近200期开机号