汽車市場網首頁 信息服務 新浪微博
公眾 新聞 進出口 咨詢  新能源數據 海外  國家報告 會員 綜合 客車 專用車 多功能車 世界汽車 零部件 歷史數據 交叉型車
  專題 格局圖    報告  調研 市場  數據 月度報告   轎車 卡車 摩托車 工程機械 低速汽車 發動機 新能源車 新車上市
觀5G發展之路,探秘消費電子產品之未來 汽車市場網新聞頻道
觀5G發展之路,探秘消費電子產品之未來
2020年7月3日   來源:德莎  作者:

 

  從2G到4G,移動通信技術歷經數十載的發展與演變。如今,5G正悄然引領著下一場革命,全球移動通信運營商致力于為5G做好基建準備,無論是個人用戶或企業用戶,5G是物聯網(IoT)、人工智能(AI)和工業4.0的技術推手,帶來了諸如AR增強現實,VR虛擬現實,自動駕駛,萬物互聯,音視頻無損實時傳輸等一系列新的機遇與挑戰。2019年5G終端陸續問世,如何兼顧結構設計優化和客戶的優質體驗,這對電子設備制造商們提出了一系列的嚴峻挑戰。

(圖片源自德莎)

  5G帶來的無限可能

  5G技術將引領下一次技術革命,不但對于個人用戶,而且更加關注于工業應用領域和專業應用領域,千兆(GB)/秒的傳輸速率和毫秒級的響應時間已經實現。5G網絡的部署將繼續激發移動技術的高速發展,網絡的連接質量和覆蓋范圍將更加廣泛,數據可以被實時傳輸到任何位置。

(圖片源自德莎)

  消費電子產品的5G應用

  5G技術帶來的更高質量的互聯體驗,為個人用戶帶來福音,即便身處人頭攢動的火車車廂,抑或置身于某大型活動現場,用戶可以無憂享受高帶寬的優質體驗。

(圖片源自德莎)

  電子設備制造商更是搭上了產業鏈的快車,將5G技術集成到終端設備中(智能手機,平板電腦,智能手表等),以滿足消費者日益增長的需求。這無疑將帶來一系列新的機遇和挑戰:

 。 電子設備零部件粘接解決方案:電子設備的設計趨向小型化、精細化,設備內部組件排布越發精密,容易產生更多熱量,如何確保設備可以充分散熱?為此,電子制造商通常選用耐高溫或導熱能力強的膠帶。

(圖片源自德莎)

 。 電池固定解決方案:更高的傳輸性能帶來設備使用頻次的增加,電池的消耗會更大,電池體積也會相應變大。如何將電池安全長效地固定在電子設備內?同時盡可能占用更少的空間,以適應小型化的設計。

(圖片源自德莎)

  5G的發展不會停滯,種種問題亟待解決。身為膠帶制造商,德莎是電子行業的忠實合作伙伴,在快速變化的市場中,我們緊跟最前沿的發展和創新步伐,致力于研發新品,不僅滿足電子設備的基本需求,同時也滿足您的個性化需求。我們期待與您合作,攜手助力電子行業的美好明天!

  歡迎通過德莎膠帶官方平臺聯系技術人員,了解更多5G應用詳情。

 

責任編輯:
書簽:


分享到:

汽車市場網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:汽車市場網” 的所有作品,版權均屬于汽車市場網,轉載請注明“來源:汽車市場網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXXX(非汽車市場網)” 的作品,均轉載自其它媒體,目的旨在傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。 

※ 有關作品版權事宜請聯系:024-86615728

 
三d近200期开机号