汽車市場網首頁 信息服務 新浪微博
公眾 新聞 進出口 咨詢  新能源數據 海外  國家報告 會員 綜合 客車 專用車 多功能車 世界汽車 零部件 歷史數據 交叉型車
  專題 格局圖    報告  調研 市場  數據 月度報告   轎車 卡車 摩托車 工程機械 低速汽車 發動機 新能源車 新車上市
GT-R50概念車官圖發布 汽車市場網
GT-R50概念車官圖發布
2018年7月3日   來源:網易汽車  作者:

    
    作為國內最知名的日系性能跑車,GT-R在國內許多車迷眼中就是東瀛戰神的不二之選。日前,一款名為GT-R50的概念車官圖正式公布,新車在2018款GT-R Nismo基礎上打造,為紀念日產和IDG(Italdesign)設計公司合作50周年而推出。
   
    新車信息:
   
    新車總體來看,就好像在一款香檳色GT-R Nismo外罩上了一層碳黑色盔甲,顯得酷勁十足。前臉的大嘴式進氣格柵層次更加豐富,從兩側的導流孔可以看出設計者在空氣動力學方面下足了心思。
   
    車身側面線條同GT-R車型相比變化不大,引入矚目之處在于下護板的“GT-R50”logo字樣。輪圈為五輻Y字型設計,配合有紅色的Brembo剎車卡鉗。
   
    車尾造型攻擊性最強,炮筒式尾燈設計顯得夸張且大膽。黑色下護板兼具強大的流體動力學性能,隱藏于其中的是雙邊共兩出的鍍鉻尾排。此外后擾流板可根據車速而自動升降。
   
    作為概念車,新車的內飾運用了大量Alcantara材質與真皮進行混搭,布局相比量產車型則要簡約許多:物理按鍵數量被減至最少,中控臺甚至沒有配置顯示屏,儀表盤被一塊單色液晶屏所代替,兩側空調口則被設計成圓形。
   
    動力方面,這款車對VR38DETT發動機進行了再次升級,使得這臺3.8L雙渦輪增壓發動機的最大功率升至710馬力,峰值扭矩達到780牛•米。
   
    值得一提的是,這款車嚴格意義上僅是日產和IDG公司的一次“玩票”之作,因為這款車并不代表下一代GT-R的設計方向,至于未來的東瀛戰神究竟如何,車迷們還需要拭目以待。
       
責任編輯:
關鍵詞: GT-R50概念車  


分享到:

汽車市場網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:汽車市場網” 的所有作品,版權均屬于汽車市場網,轉載請注明“來源:汽車市場網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXXX(非汽車市場網)” 的作品,均轉載自其它媒體,目的旨在傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。 

※ 有關作品版權事宜請聯系:024-86615728

 
三d近200期开机号